January 19, 2013

SWEET CUPCAKES


Diese super-süßen und bunten Cupcakes habe ich mehr oder weniger freiwillig gebacken. Ich bin nämlich letzte Woche zu spät zu meinem Geschichts-Kurs gekommen und wurde prompt zum Kuchen backen verdonnert. Ich weiß, Cupcakes sind oft sehr mächtig und sprengen vermutlich jeden Kalorienhaushalt, aber wenn sie so süß sind sündigt man doch gerne!!Falls ihr auch backen "müsst" oder einfach ein paar süße Ideen für den nächsten Geburtstag braucht...






...habe ich hier das Rezept für euch:

ZUTATEN:
190g Mehl
80g Speisestärke
2 1/2 TL Backpulver
200g Zucker
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanille-Zucker
120g weiche Butter
2 Eier
135ml Milch

FROSTING:
60g weiche Butter
250g Puderzucker
1 EL Milch
Speisefarben
Dekoration

ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 180°C (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Muffinbackform einbuttern und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Papier-Backförmchen auskleiden.

2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Salz, und Vanille-Zucker abmessen und in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter stückchenweise hinzufügen und mit dem Handrührgerät so einarbeiten, das erbsengroße Krümel entstehen.

3. Mit dem Handrührgerät in drei Portionen die Eier und die Milch in die Mehlmischung rühren.

4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (jeweils zu 2/3 gefüllt). Im Backofen für ca. 18 Minuten backen und anschließend zehn Minuten abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.

5. Für das Frosting die weiche Butter in eine große Rührschüssel geben, die Hälfte des Puderzuckers und die Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer geschmeidig glatten Masse verrühren. Dann langsam den Rest des Puderzuckers einrieseln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Frosting nach Belieben mit Speisefarben bunt einfärben. Mit einem Messer auf die gut abgekühlten Cupcakes auftragen und mit Zuckerstreuseln individuell dekorieren.


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